Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
П.П. Ершов культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 
07.05.2010
13 лет на волне «Джаз-балета»

Конец апреля в Ишиме ознаменовался  не только несколькими аномально жаркими деньками, но и не менее жарким мероприятием. Новую программу на сцене КЗ им. 30-летия ВЛКСМ представили одни из лучших артистов нашего города  - танцоры «Джаз-балета». По традиции, вместе с Днем рождения коллектива, именины отметили и его бессменные руководители – Наталья Гусева и Дмитрий Горин. Кстати, за блистательные 13 лет «Джаз-балет» достаточно разросся, от одного состава до четырех – к основному прибавились группа для самого младшего поколения, подростковая студия танца «Гараж» и студия брейк-данса. Таким образом, коллектив работает во многих направлениях современной хореографии. Дмитрий Горин поделился, что идея нового спектакля «Дневники памяти» навеяна датой предстоящего 65-летия  победы в Великой отечественной войне. Корреспондент «ИП» осмелился потревожить именинника. Впрочем, Дмитрий с удовольствием поделился впечатлениями о проведенном  трехдневном мероприятии, а заодно рассказал, чем живут участники хореографического коллектива.

«Конечно же, все остались довольны!, -  говорит Дмитрий, - Три дня подряд полный зал, некоторые лица мы видели по нескольку раз, а те, кто не смог побывать ни на одном из трех концертов, уже просят повтора программы. Мероприятия состояли из двух отделений: новая шоу-программа и премьера сорокаминутного спектакля «Дневники памяти», посвященного юбилею победы в Великой Отечественной. Мы показали маленькую жизнь до войны, само это страшное событие и людей, которые спустя много лет читают дневники, письма дедов и бабушек, где рассказывается о их жизни в суровое военное время».

Артисты успевают не только радовать жителей родного города, но и славить Ишим на всероссийском уровне. Так, с 25 по 28 марта «Джаз-балет» находился в г. Рязани - в очередной раз участвовал в конкурсе-фестивале «Черный кот». Обратно ребята приехали с «Гран-при», пополнив свою коллекцию наград.
«Рязанского зрителя взяли искренностью исполнения и оригинальностью постановок, - считает руководитель, - Так как жюри – сам зритель, ему и нужно было понравиться, а это наша основная задача. Мнение публики обычно самое объективное».

Действительно, понравиться капризному зрителю большого города куда труднее, чем нашему, провинциальному. Тем более, что любовь гостей нашего концертного зала танцоры давно завоевали. А интересно, все ли так гладко проходит «на чужом поле», любопытствую я.

«Судьба одинаково подкидывает неожиданности  и дома, и на чужбине, - отвечает Дмитрий, - а порой, мы и сами придумываем себе трудности, идем на риск. Например, 2 года назад, во время все того же традиционного фестиваля «Черный кот», мы вдруг решили выставить номер в номинации «Клубный танец». Постановка есть – костюмов нет. Одели все, в чем приехали, что было с собой. В итоге получилось весьма неплохо, что только доказало, что риск – дело благородное. А в недавней поездке мы осознали, что являемся еще и счастливчиками. Хотя это был настоящим потрясением. Прибыв после конкурса в Рязани в столицу 28 марта, умудрились проехать в метро минут за 20 до трагических событий как раз по той ветке, где прозвучали взрывы. Девчонки, узнав шокирующие новости, ни в какую не желали спускаться в метро. Заявили, что ни за что не переедут жить в Москву. Спокойно вздохнули лишь в поезде».

Да, нервы у девушек оказались несколько послабее физической подготовки. Однако женскому населению балета могут позавидовать шао-линьские монахи – и растяжка идеальная, и руководителя удержат на своих плечах. «Не сложно им? - спрашиваю я у Дмитрия, - все-таки девчонки!».

«Девчонки девчонками, - поясняют мне, - а посмотрите на спортивную гимнастику! Там еще и не то вытворяют! Наши девушки ничуть не хуже, упорно работают над собой. Чем больше репетиций, тем лучше результат. Стремление и интерес – это главный залог, если ты знаешь, для чего занимаешься танцами и зачем, даже если особых задатков нет, все появится. Для того, чтобы превратиться в хорошего танцора, хореографа, нужна целеустремленность. Благодаря этому качеству все больше любительских коллективов Ишима выбиваются на одну ступень с профессионалами, достигают определенных вершин, получают награды. Хочется верить, что уровень наших  танцевальных групп не будет уступать Тюмени и Омску. А растущих, хороших коллективов много, таких как театр танца «Квест» из ИГПИ».

Не бывает солдата, который не мечтает стать генералом. Нет и танцоров, не желающих стать известными заграницей. Мечту съездить на заграничный фестиваль, и не куда-нибудь, а в Европу, руководители Джаз-балета лелеют давно. Однако, пока подходящего события не нашлось.

«Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся – финансирование и, конечно же, оформление виз. К тому же, для нас главное – поехать на «правильный» фестиваль, направленный не только на сбор денег со зрителя, как часто бывает на Западе. А мы хотим на других посмотреть, себя показать и, в первую очередь, поучиться, добыть опыта. Что касается самых ближайших планов, полным ходом идет подготовка к мероприятиям, приуроченным к праздникам 1 и 9 мая, а также к Дню города. На всех праздниках наш и многие другие коллективы города будут задействованы в театрализованном действе на стадионе «Центральный» и вечерней развлекательной программе. Безусловно, мы повторим некоторые фрагменты из свеженькой шоу-программы».

Напоследок Дмитрий Горин пожелал всем читателям «ИП» творческого роста и, конечно же, побольше посещать культурные мероприятия с участием наших молодых артистов.

«Спасибо всем, кто поддержал нас в эти ответственные три дня!, - благодарит зрителя руководитель коллектива «Джаз-балет», - Мы стараемся для любимого города. Наша задача – помочь вам получить заряд энергии, запастись хорошим настроением! С наступающими праздниками, дорогие ишимцы!»


С художественным руководителем ишимского «Джаз-балета» беседовала
Наталья АВРАМЕНКО.

("Ишимский плацдарм", № 18 за 2010 г.).

Все новости
Архив событий
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ