Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
П.П. Ершов культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 
03.06.2010
«Молчаливая революция» в Ишиме

Может ли революция быть молчаливой и внешне незаметной? Оказывается, может. И жертв у неё – не меньше, чем у революций громких. Несколько миллионов в год – таково количество убитых в материнской утробе, по разным экспертным оценкам. При том, что естественная убыль населения составляет от 500 тысяч до 1 млн. человек.

Этот и другие шокирующие факты стали известны тем, кто пришёл на презентацию лекционно-выставочного проекта «Молчаливая революция» в городском Доме культуры.  Его задача – рассказать о чуде человеческой жизни до рождения, об истоках и трагических последствиях современного абортивного и контрацептивного мышления. Организаторов проекта – Ишимское благочиние Тобольско-Тюменской епархии и движение «Сибирь молодая православная» – поддержали департамент по образованию культуре, молодёжи и спорту администрации г. Ишима и АУ «Ишимский городской молодёжный центр развития».

Один из авторов проекта Владимир Потиха, отец шестерых детей, специально приехал из Нижневартовска, чтобы провести первую лекцию. Рассказ сопровождался выразительными слайдами. Мы привыкли к тому, что жизнь человека отсчитывается с момента его рождения. Но современные научные данные подтверждают точку зрения православных богословов – жизнь начинается с момента зачатия. Не зря ведь Рождество Христово празднуется ровно через девять месяцев после праздника Благовещения Пресвятой Богородицы! Уже на 18-й день внутриутробной жизни у маленького существа отмечается биение сердца. Вскоре он начинает переживать эмоции, чувствовать боль.

«Молчаливая революция» начинается с подмены понятий. Известные всем слова заменяются туманными иностранными терминами. Младенец во утробе матери именуется эмбрионом, убийство во чреве – абортом… Но страшная суть деяния не изменяется. На сопровождающей лекцию выставке демонстрируются орудия аборта, напоминающие орудия средневекового палача – это страшное зрелище!

В России «молчаливая революция» стала совершаться с 1920-х годов, когда молодёжь стали убеждать: сексуальные отношения не требуют заключения брачных уз. И современная массовая культура не перестаёт убеждать: конвейер удовольствия не должен останавливаться беременностью. Дескать, ещё успеете. Но этого может и не произойти. Абортивные инструменты и контрацептивы (в том числе гормональные) наносят внешне нечувствительный, но глубокий вред будущей матери. Итог – резкое увеличение количества бесплодных семей.

Под угрозой и национальная безопасность России – многодетные трудовые мигранты занимают рабочие места нерождённых русских детей. Всем известен «русский крест» – пересечение на диаграмме двух кривых – падающей рождаемости и растущей смертности. Две трети зарегистрированных беременностей в России заканчивается абортами. И это – без учёта применения контрацептивных средств, которые по характеру действия приравниваются к абортивным.

А ведь выход из тумана губительных заблуждений прост. Перед началом презентации выступил директор Ишимской церковно-приходской школы о. Михаил Денисов. В его семье – 12 детей. «Мы ждём сейчас тринадцатого ребёнка, и моим детям не надо никаких доказательств, что в материнском чреве – живой человек. Достаточно положить руку на мамин животик. Женский организм настроен на повторение рождений, поэтому каждое убийство во чреве – это не только тяжкий грех, но и огромный вред женщине, результат которого – бесплодие…  А для меня лично дети – это то, что заставляет жить. Иной раз так устаёшь, что нет никаких сил. Но стоит приехать домой, взглянуть в детские глаза, полные радости встречи с отцом – и жизнь обретает новый смысл».

В ближайшее время лекции будут проведены в учебных заведениях Ишима. Но полезно будет познакомиться с ними не только старшеклассникам и студентам, но и взрослым людям. Проект «Молчаливая революция» – бесплатный. Вы можете сделать заявку на проведение лекции продолжительностью от 40 до 90 минут принимаются по телефону Никольской церкви 2-26-52 в рабочее время.

Геннадий КРАМОР.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Все новости
Архив событий
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ