Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
П.П. Ершов культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 
25.11.2009
Всё было ша-бемольно!

…Билеты в кассе кончились задолго до дня «икс», и цена в 100 рублей никого не испугала даже по нынешним непростым временам. Зал «тридцатки» был просто полон, а не переполнен, как год назад, когда не то, что яблоку, семечку упасть было негде. Про любовь ишимцев к шансону говорить излишне, однако немногие коллективы или исполнители собрали бы аншлаг  сами по себе, а фестивальное выступление в жанре шансона практически гарантировало им аплодисменты. 

Итак, 29 номеров в программе концерта, есть и звезды ишимской сцены, и «темные лошадки», и это только первое, конкурсное отделение. Во втором, пока совещается жюри, артисты поют вне степеней и наград,  для поддержания хорошего настроения публики, чтобы зрители, которые решили дождаться итогов, не заскучали. Хотя и здесь был предусмотрен презент для того, кто сорвет самые бурные овации.

Рассказывать, как именно проявили себя все 29 участников – занятие неблагодарное, смахивает на отчет об успешно проделанном мероприятии. Самые яркие выступления, неожиданные повороты и неизвестные факты фестиваля – вот о чем вы узнаете первыми, дорогие читатели.

 Открыл концерт Александр Беспалов. Год назад, благодаря Фестивалю шансона «Ша-бемоль» и своему таланту, он проснулся знаменитым. Лучшим его назвали и члены жюри, и многочисленные зрители. В этом же году  вокальное мастерство Александра  убедило только народных судей, большинство зрительских симпатий опять достались ему! А еще говорят, что в одну реку дважды не войдешь.

Кстати, зал очень чутко реагировал на настроение каждой песни: и грустил, и смеялся, и замирал до тишины. Практически не дыша внимала публика выступлению Артема Лыгина. Мини-спектаклем он обыграл песню Евгения Кемеровского «Братва, не стреляйте друг друга». Призывая не палить зря, Артем прямо на сцене трагически закурил и намахнул стопку прозрачной жидкости. Вроде как помянул. (Увы, жюри сочло этот ход излишне пафосным.)

- Вы не курсе, - шепчет мне соседка, - он не сидел?

- Нет, что вы, - шепчу я в ответ, Артем за пределами сцены – спортсмен, не курит, не пьет, ни в кого не стреляет и, разумеется, не бывал под следствием.

   Перевоплощение, а точнее смену «масти» заметили все, кто видел раньше девичий дуэт «Пиковая дама». Были две энергичные брюнетки, стали – блондинки в кринолине и с кудрями ( позвольте, это уже червовые дамы, а никак не пиковые). И композицию выбрали под стать новому образу – «Любовь и смерть»  называется. Если сравнивать прошлых и настоящих «дам», то на мой субъективный взгляд прежние смотрелись органичнее. 

Многие артисты специально копировали манеру исполнения или даже внешний вид известных исполнителей шансона. К примеру, была своя Ирина Круг, а по паспорту Ольга Венерских, которая и подарила зрителям «Королеву». Своеобразным  Розенбаумом Фестиваля стал Андрей Балтика Юрьенц. Оба шансонье носят прическу под Котовского, обладают пронзительным взглядом и сильным голосом.

Запомнился мне выход Андрея Зуева, он неожиданно бодро исполнил песню с грустным текстом «Генералы песчаных карьеров», что впору было пускаться в пляс вместе с вокалистом.

Кстати говоря, интересных личностей хватало и в зале. Полконцерта наблюдаю за хмурым дядечкой из последнего ряда. Ну когда же он хоть в ладоши хлопнет, что ли? Артисты вон как стараются, а он даже бровью не ведет. Все-таки его расшевелили «Ребята с нашего двора». Он начал одобрительно поглядывать на сцену и улыбаться усами.

В это трудно поверить, но…

*  Так уж случилось, что до выступления не дожил один из участников. Номер Владимира Борисова был внесен в программу второго отделения. Минутой молчания зрители и участники фестиваля почтили память музыканта.

* Один разгневанный зритель покинул зал в 14-03, заявляя, что такое опоздание (!) он терпеть не намерен. И ушел, недовольный, громко топая и ругаясь. Справедливости ради признаюсь, что занавес поднялся на 10 минут позже назначенных 14-00.

* У некого конкурсанта  пропал сотовый телефон, пострадавший позвонил 02…Присутствие сотрудников милиции в фойе тридцатки придавало особый, специфический колорит мероприятию.

* При зрительском голосовании в фойе  голоса разделились на две внушительные группы. Первые голосовали за Александра Беспалова, их было большинство. На втором месте – Николай Хрулев. Его авторская песня «Кукушечка» покорила  взыскательное жюри.  Взять 1 степень за песню, которую публика слышит впервые, может только профи высшей пробы.

* Каждому участнику Фестиваля, независимо от места на пьедестале, полагался сувенирный набор от организаторов проекта – ТРК «Штурман-медиа»: 2 диска с видеозаписью  фестиваля прошлого года и фирменная коробка конфет. Так вот, коробка оформлена фотографиями участников прошлого Фестиваля – Николая Хрулева и Елены Ромаренко! А содержимое коробок изготовили на кондитерской фабрике «Слада».

МОЯ ПОБЕДА БЫЛА НЕОЖИДАННОЙ!

Гран-при 2-го Фестиваля «Ша-бемоль» увез в Ново-Селезнево Казанского района Александр Бархатов ( вполне сценическое имя!). В Ишиме ранее не замечен, но работал перед небольшими аудиториями на корпоративах, праздниках.

Александр трудится в сельском Доме культуры звукооператором, плюс к этому руководит вокальным девчачьим коллективом. В зале за него очень переживала семья – жена и дочь.  И не зря – Александр собрал просто-таки рекордное количество призов от спонсоров, чему сам был очень удивлен. Победитель был явно растерян, хоть и польщен.

- Я не ожидал такого успеха, честно, - говорил он сразу после неожиданного выступления на бис. Самые стойкие зрители, отсидевшие 4-часовой музыкальный марафон, подходили к нему со словами: «Мы в вас влюблены, спасибо вам».


Гран-при II  Фестиваля шансона «Ша-бемоль»

Александр Бархатов

I  степень
Николай Хрулёв, Евгений Гультяев, гр.«Ребята с нашего двора»

II степень
Валерий Тагильцев, Анастасия Викторова, гр. «Казаки Приишимья»

III степень

Андрей «Балтика» Юрьенц, Сергей Нелюбов, гр. «Кроткие люди».

В спецноминации «Самые молодые и талантливые» отмечена  группа «Робинзон».

 
Елена Зыкова ("Ишимский плацдарм").

ФОТОРЕПОРТАЖ Геннадия Крамора.

Организаторы фестиваля – ТРК «Штурман-медиа» выражают благодарность спонсорам, благодаря которым в Ишиме состоялся яркий песенный праздник!!!

Все новости
Архив событий
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ