Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
П.П. Ершов культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 
26.11.2013
Запели!

Минувшие две недели в Ишиме ознаменовались открытием нового театрального сезона и музыкальной премьерой в «Зеркале». Да-да, именно музыкальной! Актеры народного театра теперь не только демонстрируют мастерство перевоплощения, но и поют. Новая постановка «Ханума» по пьесе А. Цагарели - это история любви, авантюра, песни и танцы в одном флаконе. Ну и, конечно же, блестящая игра труппы, в которую в этом году вошли новые люди.

Музыкальная комедия Цагарели, написанная в конце 19 века, давно считается классикой грузинской драматургии, является хитом многих именитых столичных театров. Произведение знакомит зрителя с хитростями и интригами находчивой свахи Ханумы, которая помогает молодым влюбленным обрести счастье. Бессменный руководитель театра «Зеркало» Данил Султанов подал ишимцам «Хануму» по всем обычаям Кавказа - приправленную колоритным грузинским многоголосием и зажигательными музыкальными вставками. Критики говорят, что в этой пьесе содержится миллион трогательных событий на один квадратный сантиметр. Действительно, спектакль производит впечатление милого и веселого, неугомонного балагана. Отдельное удовольствие доставляют песенные номера, сопровождающие каждую сцену. Поет здесь каждый герой, поет везде - дома, в гостях, на рыночной площади.

Тринадцать актеров смогли передать на сцене и страсти, разгорающиеся в одном из древнейших районов Тбилиси - Авлабаре, и гомон людного грузинского базара. Все благодаря выдумкам.

Ишимская «Ханума» порадовала зрителя «живыми» декорациями. Здесь пригодилось старое доброе изобретение курортных фотографов. При помощи ширм театралы показали нам рыночных торговцев и даже завсегдатаев бани.

Но это далеко не все сюрпризы. Так, актрисе Юлии Маркеевой пришлось перевоплотиться в достаточно крупную соперницу главной героини - сваху Кабато. Юлия признается, что «грим» порой доставлял неудобства: «Сложно было привыкнуть к широким жестам в таких габаритах. Если честно, боялась потерять что-нибудь. Особенно, в сцене, где Ханума и Кабато дерутся, было ощущение, что еще немного, и весь «реквизит» с меня упадет». Если честно, такие метаморфозы были неожиданны и для поклонников таланта Юлии - некоторые даже не сразу ее узнали в образе знойной вздорной грузинки.

Дебютом «Ханума» стала для Дмитрия Денисова и Ирины Горячевой. Первую сцену спектакля открывали именно они, и с задачей справились отлично. Хотя, Дмитрий ранее светился на сцене церковно-приходского театра, а дрожь в коленках перед премьерой пьесы в «Зеркале», все же, была. «Было страшно, вдруг текст забуду, что-то сделаю не так, и за это мне, естественно, попадет, - вспоминает молодой актер. - Но стоило выйти на сцену, весь страх как рукой сняло. Главное вжиться в роль. А за помощь в этом отдельное спасибо режиссеру». Кстати, с молодыми людьми в труппе, мягко, говоря, дефицит. Набор объявляют регулярно, но приходят в театр, в основном, девушки. Поэтому режиссер Данил Султанов считает Дмитрия Денисова и Александра Изоха настоящими находками.

«С репертуаром у нас всегда сложный выбор, - рассказывает бессменный руководитель народного театра «Зеркало». - Произведения выбираем очень долго, учитывая все наши возможности. И здесь мы совершили своеобразный прорыв: новый грим, новые костюмы, музыка, песни. Пьесу «Ханума» мы играем уже второй раз с начала нового сезона. Говорят, второй показ постановки всегда хуже, чем первый. Но, хотя зрителя на этот раз было поменьше, реакция в зале только хорошая. Этот спектакль никого не оставит равнодушным».

Стоит отметить, что воскресенья в Ишиме теперь не просто выходные, но и дни театральные. Каждый последний день недели до конца сезона ишимцы могут окунуться с головой в захватывающие истории, которые воплощают в реальность актеры «Зеркала». Горожан ждут как премьеры, так и уже полюбившиеся пьесы «История с метранпажем», «Он, она, окно, покойник», а также спектакли для детей.


Наталья Авраменко, фото автора
("Ишимский плацдарм", № 46 (522), 13.11.2013).


Все новости
Архив событий
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ