Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
П.П. Ершов культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 

Восхождение…

…на музыкальный Олимп

Священная гора, где, по древнегреческому мифу, жили боги во главе с Зевсом, давно стала именем нарицательным. «Взойти на Олимп» значит достичь большой победы. Героям моего рассказа ещё совсем мало лет, но они целеустремленно, ступенька за ступенькой, покоряют вершины Олимпа музыкального.

Два года назад Сергей Глухих, заслуженный работник культуры Российской Федерации, набрал седьмой по счёту состав группы «Робинзон» – восьми-девятилетних мальчишек и одну девочку, что тоже особинка нового коллектива. До сей поры девчонок в свою команду «робинзоны» не допускали. За считанные месяцы выделились солисты, сложилась вокально-инструментальная рок-группа.

Через год отправились в Москву, на отборочный тур национального конкурса исполнителей детской песни «Евровидение», вышли в финал.

Окрылённые, решили пройти круг почета в родном регионе. На фестивале патриотической песни «Димитриевская суббота» городского, областного, регионального масштабов «взяли» первые места. Солист Иван Охрименко стал дипломантом I степени в номинации «Автор-исполнитель».

Международный конкурс «Золотые купола» в Тобольске – такой же успех плюс диплом I степени Алексея Цветкова.

Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок-2009» в Нижнем Тагиле – вновь победители! Иван Охрименко признан лучшим в номинации «Прима» (солисты 14-15 лет), Алексей Цветков – в номинации «Золотой цыплёнок» (7-10 лет).

Каждая их песня становится событием. Интернет-портал «Kidsmusiс» по итогам международных опросов признал группу лучшей. Насмелились в очередной раз заявить на отбор «Евровидения», но не всю группу, а солиста Алексея Цветкова и, в качестве клавишника – Ивана Охрименко.

Я до четырёх часов ночи смотрела финал «Евровидения» по телевизору. И гордость, и волнение охватили, когда диктор произнес: «Алексей Цветков, Ишим Тюменской области». Выступили хорошо. Оценки жюри дали второе место, но сумма баллов с смс-голосованием передвинула на шестое.

– «Евровидение» – конкурс высокого уровня, – рассказывает Алексей Цветков. – Слаженно всё вышло. Волновался только за кулисами: конкуренция сильная. И уроки мастерства отличные: смелость выхода на большую сцену, уровень вокала.

Впервые Алексей попросился в «Робинзоны» в пять лет. Сказали: «Подрасти». Подрос… до девяти. Учится в 5 классе Стрехнинской средней школы и в музыкальной, имеет много друзей. Такой улыбчивый, увлеченный мальчонка-огонёчек! Мечтает «выиграть все-таки Евровидение». И с обожанием говорит о педагоге, старшем Друге Сергее Глухих.

– «Евровидение» – действительно большой праздник, – делится впечатлениями Иван Охрименко, учащийся школы №1 города Ишима. – Самое главное, нам нужно было доверять друг другу, поддерживать в большом накале страстей. Получилось!

И ещё конкурс в этом году – «Славянский базар» в Белоруссии. Юные вокалисты из 20 стран устроили грандиозное шоу. Алексей Цветков поднялся на четвертое место, награждён почётным Большим призом от содружества государств. Затем «Робинзоны» на высоком уровне провели традиционные летние гастроли на юге, на этот раз – в Геленджике.

…и снежный Эльбрус


Олимпа оказалось мало. В августе решили покорить Эльбрус – горную вершину Кавказа. В районе Нальчика поднялись на подъёмнике до 3 километров 800 метров, затем пешком до престижной у альпинистов отметки «Приют 11» и по снегу до высоты 4500 метров. Четыре часа шли расстояние менее километра. Начавшийся снегопад остановил экстремалов – мальчишек в обычных спортивных костюмах и кроссовках во главе с любимым педагогом.

– Что для сибиряков снег? – восклицает Сергей Глухих. – И это удивительное состояние победы – «Робинзоны» были на Эльбрусе.

Иван Охрименко, наоборот, даже как-то буднично, без эмоций говорит: «Собрались и поехали. Очень тяжело было покорить вершину». Потом более вдохновенно: «Мы верили и в этот успех. Потому что «робинзоны» – единое целое. Альпинисты сказали, что «Приют 11» – хорошо. Мы одни были на тот момент россияне. Рядом итальянцы, французы, немцы, украинцы, угощавшие нас, кстати, вкусным салом». Мальчишки смеются, охваченные общими воспоминаниями от похода.

Илья Кротких, пятиклассник школы №29, добавляет: «Все говорят: готовиться надо, а мы зашли – и всё!»

В сентябре 2009 года седьмой состав «Робинзона»: Илья Кротких (барабаны, вокал), Дима Забурдаев (гитара, вокал), Алексей Цветков (вокал, клавиши), Иван Охрименко - (вокал, клавиши), Иван Фоменко (бас-гитара), Ксения Гуломалиева (вокал), Михаил Эмотаев (вокал, гитара) отправился в «Орлёнок» на открытый фестиваль «Бумеранг».

Людмила МАРИКОВА
("Тюменские непоседы", № 11 (60), 2009 г.).
Фото Сергея Сафронова.

Архив событий
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ