Заглавная
Учреждения
Новости
Галерея
Карта сайта
Мы рады приветствовать вас на сайте, который рассказывает о
Пословицы для детей культурных учреждениях города Ишима.
 
События
Дата события: 01.06.2014
"Зори Тюмени" и ансамбль "Санрайз" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 25.05.2014
Ишимский театр - "Чехов про...". Подробнее...
Дата события: 24.05.2014
"Ершовские дни" в Ишиме. Подробнее...
Дата события: 22.05.2014
"Первые цветы" - концерт "Хорошее настроение". Подробнее...
Дата события: 20.04.2014
"Радуйтесь, люди, Христос воскрес!". Концерт в ГДК. Подробнее...
Дата события: 16.03.2014
Мега-баттл в ККЗ. Подробнее...
Дата события: 09.03.2014
Выставка собак породы хаски. Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Концерт ансамбля А.Заволокина "Вечёрка". Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Праздничный концерт "Внимание, март!" Подробнее...
Дата события: 08.03.2014
Вечер отдыха "Сегодня праздник у девчат" Подробнее...
Дата события: 06.03.2014
Конкурс "Агент 008". Подробнее...
Дата события: 16.02.2014
Кукольный спектакль "Конёк-Горбунок". Подробнее...
Дата события: 14.02.2014
Выставка-продажа "Индийская ярмарка" в КЦ Ершова. Подробнее...
Дата события: 13.02.2014
Спектакль "Императрица". Подробнее...
Дата события: 09.02.2014
Конкурс "Семья ветерана". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Концерт "Три тенора - Всё о любви". Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Вечер встречи выпускников Подробнее...
Дата события: 01.02.2014
Ишимский театр - спектакли в феврале. Подробнее...
Дата события: 31.01.2014
Торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию снятия блокады Ленинграда. Подробнее...
Дата события: 25.01.2014
Ишимский театр в январе 2014 г. Подробнее...
 
Поиск по сайту:
 
 
18.04.2013
Ольга Шерер: Красота спасёт мир

Ольга Шерер - директор АУ ДОД Детский центр «Мир музыки», депутат Ишимской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу № 3, член постоянной комиссии ИГД по социальным вопросам.

Мир искусства, возвышенный и утончённый, и жёсткая, официальная сфера политики – в жизни Ольги Шерер два этих мира на удивление органично сосуществуют друг с другом. Уже второй созыв Ольга Анатольевна является депутатом Ишимской городской Думы и говорит, что сама жизнь вывела на эту стезю.

– Всё началось с того, что меня выбрали председателем ТОСа «Хутор», – рассказывает она. – «Мир музыки» тогда находился в здании на ул. Курганской, ко мне пришли жители окрестных домов и предложили возглавить ТОС. Дело для меня было новое, интересное. Так я начала сотрудничать с администрацией города. Вместе с другими председателями ТОСов присутствовала на заседаниях Думы, видела, как решаются разные вопросы. Когда появилась возможность стать депутатом, не отказалась – мне была интересна эта работа, я понимала, что, войдя в депутатский корпус, смогу решить больше проблем на своём участке.

Первый избирательный срок, признаётся Ольга Анатольевна, стал своего рода учёбой: нужно было многое постигать, вникать в подробности всех сфер городской жизни, в процесс местного самоуправления. Самая большая сложность в том, что нет возможности выполнить сразу все просьбы и наказы избирателей.

– Когда начинает работу новый созыв Думы, формируется список наказов избирателей, и все пять лет мы работаем по этому плану, – говорит Ольга Анатольевна. – Бывает, что наказы переносятся на следующий год, в основном из-за финансовых препятствий – это не зависит от депутата. Мы ведь не распоряжаемся бюджетными средствами, а только контролируем их расходование. Поэтому приходится много говорить с избирателями, объяснять, убеждать, а порой и учить терпению. Конечно, хотелось бы помочь каждому обратившемуся, чтобы человек ушёл с улыбкой, вздохнул с облегчением…

– С какими вопросами чаще всего к вам обращаются избиратели?

– Мой избирательный округ представлен преимущественно частным сектором, поэтому людей волнуют проблемы благоустройства, водо- и газоснабжения, ремонта дорог. В этом направлении сделано немало: появились новые тротуары, асфальтное покрытие на дорогах, освещение, на ул. Курганской проведена телефонная линия, установлены красивые остановочные комплексы на ул. Казанской. И работы по благоустройству продолжаются, пусть не так быстро, как хотелось, но что-то всё равно делается. В этом году в планах строительство тротуаров на некоторых улицах, в переулках должно появиться освещение, водопровод на Курганской. Надеюсь, разрешится вопрос с газом, и жители ул. Казанской, к домам которых подведён газопровод, смогут к нему подключиться.

– Кто ваши помощники на территории округа?

– Это совет бывшего ТОСа: Валентина Ивановна Попова, Марина Матвеевна Грекова, Анастасия Семёновна Шаталова, Александра Егоровна Сафронова, Лидия Михайловна Манцева, Лидия Михайловна Васильева, Александра Фёдоровна Лыжина. Через этих ответственных женщин я узнаю о нуждах территории. Жаль, что мои активистки не становятся моложе, с годами им всё труднее участвовать в общественной жизни.

– Самый ценный опыт, который вы вынесли из депутатской деятельности?

– И депутатская, и общественная работа в целом помогли мне расширить горизонты, увидеть многообразие жизни. Я знаю о нуждах и заботах своих избирателей, работа в Думе, в постоянных комиссиях, выездные мероприятия с депутатами в ишимские учреждения – всё это даёт мне информацию о самых разных аспектах жизнедеятельности города. Моя жизнь стала полнее, богаче событиями, информацией, людьми, она не ограничивается рамками работы и дома – это очень ценно.

Не только заботу о благополучии вверенной ей территории считает Ольга Шерер своим гражданским и депутатским долгом. Её замысел шире:

– В нашем центре мы занимаемся с детьми, вводим их в мир искусства и красоты. Стараемся поддерживать здесь атмосферу, в которой каждому хорошо: детям, их родителям и, конечно, сотрудникам – ведь работа, на которую идёшь с удовольствием, дарит радость.

О своей работе, воспитанниках и преподавателях «Мира музыки», их достижениях Ольга Анатольевна рассказывает с гордостью и любовью. И, конечно, о планах на будущее. Среди ближайших перспектив – разбить во дворе детского центра цветущий сад, создать любительские объединения по интересам, где могли бы заниматься, творить, делиться идеями не только ребятишки, но и взрослые.

Просто удивительно, как ей хватает 24 часов в сутках на любимую работу и общественную деятельность. А ведь ещё есть большая семья: шестеро детей и столько же внуков.

– Большое спасибо мужу – моей второй половинке: он всегда поддерживает меня и помогает во всём. Спасибо детям, каждый из которых является мне опорой в жизни. И я очень рада, что младшая дочь Елена стала к тому же и опорой в коллективе: выучилась в Омске и теперь работает хореографом в центре. Благодаря крепкой семье, их помощи и пониманию я могу заниматься любимым делом и вести общественную работу, – улыбается Ольга Анатольевна.

На вопрос, о чём мечтаете, О.А. Шерер отвечает: «Чтобы в городе появился современный концертный зал для детей, где проводились бы конкурсы и фестивали, смогли бы выступать коллективы всех школ, даря жителям города радость и красоту. Ведь красота – это такая сила, которая способна разбудить в человеке желание сделать мир лучше…»


Марина СЕРГЕЕВА.
Фото Василия Баранова.
(«Ишимская правда», 18.04.2013).

Все новости
Архив событий
Как узнать результаты егэ
Стихи про летний лагерь
Люди ишимской культуры
История ишимской культуры
Видеосюжеты о городе
Контактная информация
Сайты-друзья
Правила републикации
ФОТОГАЛЕРЕЯ - общий список
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг МАУК ОИГКЦ